游柬埔寨涉跳色情舞 两名女获释斥报道不实_多伦多_海外_星岛环球<

时间:2018-02-12 05:33 来源:http://www.wulupu.com

《星岛日报》报道,两名加国女子及另外8名本国游客上月在柬埔寨游览期间,被当地警方指控大跳“色情舞;跟制造“意淫图片;而受到逮捕及起诉,二人终极当地时光周五获释,昨晚乘坐飞机返抵多伦多。她们为触犯柬埔寨文明致歉,但强调不如报道所指跳“色情舞;。

来自亚省的19岁?女卡苏拉(Eden Kazoleas)和安省26岁女子多尔利(Jessica Drolet),昨晚乘坐飞机到达多伦多皮尔逊国际机场,在律师陪伴下会面记者。

多尔利感谢柬埔寨当局,强调她加入派对并无意侵占任何人,她说:“媒体对我的行为作出不实的报道,我觉得难过。;卡苏拉亦感谢柬埔寨当局在事件中对她们的“懂得;,指未意识到参加该派对会搪突该国文化,并为此致歉,但她同时强调没有跳“色情舞;,或做出报道中的行为。

二人的代表律师Frances Tibollo称,她们被关在监狱中超过一礼拜,同仓有超过45名女囚犯。他又反指柬埔寨警方发放据称是派对当晚所拍的意淫照片,实际上是数年前所拍,相中人不是卡苏拉和多尔利,二人首次踏足柬埔寨是去年9月。


(原题目:金正恩邀文在寅访问朝鲜,能成吗?)

今天的一封信,让平昌冬奥会又多了多少分政治象征、设想空间。

这封金正恩的亲笔信,是金正恩的胞妹金与正转交给文在寅的,其内容关于改良朝韩关系,金与正同时表示,“(金正恩)有意尽快与文在寅总统会面;;文在寅则表示盼望今后发明前提,实现访朝。

值得玩味的是,文在寅还说,为实现南北关系发展,一定需要朝美之间尽早对话,望朝方能踊跃与美国开展对话。

确实,在从前,朝韩两国之间的高层互访寥寥可数——1948年以来,韩国的12任总统,只有三位曾经踏上朝鲜国土;朝鲜的3位领导人,则从未到访过韩国。

历史,可认为事实做注脚。

首次

真正到访过朝鲜的韩国总统,只有金大中、卢武铉和朴槿惠。首创性的金大中,则须要到2000年才第一次踏上朝鲜土地——

2000年6月13日,韩国第八任总统金大中与时任朝鲜最高引导人金正日在平壤会见。这也是半个世纪以来北南双方首脑第一次握手。

依据新闻报道,当时,60万平壤市民夹道欢迎,高呼“万岁;;朝方也给予了金大中最高礼遇。两位首脑在百花园国宾馆举行了27分钟的首脑会谈,用媒体的话说,谈话“氛围亲热天然,波及气象、早餐以及共创历史;。当天下战书,金大中拜见金永南,并一起观看文艺上演。

这次会见最大的成果是双方签署了《南北独特宣言》,许诺为实现朝鲜半岛的同一和发展各个范畴的协作与交换而尽力。这也是半岛分治以来,首次由北南双方首脑签订的协定。同1972年7月4日朝韩部长签署的《北方和南方结合申明》、1991年12月3日朝韩总理签署的《对于北南和解、互不侵略和配合交流协议书》比拟,规格显然前进了一大步。

只管都有诚意,但一些难以解决的雷区仍然存在。跟着韩国执政者更替,这一结果很快被消解。

7年后

卢武铉是第二位任内访朝的韩国总统。

2007年10月2日,卢武铉率300人代表团,徒步跨过韩朝军事分界线(一条长25米、宽80厘米的黄色塑胶带),乘车前往朝鲜,进行为期3天的访问。

正因如此,卢武铉成为半个多世纪来,第一位徒步跨过半岛军事分界线的韩国总统。

相较于上一次,这次双方见面,怎么说呢,送礼仍是挺上心的——

卢武铉给金正日赠予的礼物,包含用螺钿漆器制作的八幅十二永生图屏风、木槿花图案茶具、韩国名茶等;由于探听到金正日爱好看片子,韩方还专门赠送了韩国有名电视剧《大长今》等影视作品的DVD光盘;会晤的时候,卢武铉还特地佩戴了朝鲜腕表。金正日则对上述礼物表示了感激,并向卢武铉回赠了4吨上等松茸。

卢武铉访问时的报告也令人印象深入。他说,将努力胜利实行朝鲜半岛和平无核化的“历史性使命;,“我身上肩负了历史性使命……我将全力以赴履行我的使命;。会晤中,卢武铉还抒发了卸任后再度访朝的欲望;金正日则回应道,“无比欢送,可免得费来参观;。

不外,此次双方主要商谈的半岛无核化、进一步扩展经济交流等问题,在尔后两国的交流中体现得并不是十明显显。

特别

现在深陷牢狱之灾的韩国前总统朴槿惠也曾踏上朝鲜领土。相较于金大中、卢武铉二位,朴槿惠此次访朝的经历绝对特殊——她是在成为总统前11年、以个人身份接收朝鲜邀请、访问朝鲜的。

这次访问,朴槿惠得到了朝方仅次于元首的礼遇,这一消息也在韩国引发强烈震撼。

为何朝鲜会邀请尚不是总统的朴槿惠访问本人的国度,且给她如此殊遇?

当时朴槿惠的身份,是欧韩财团(EKF)的理事。始终以来,该财团都保持对朝鲜进行必定的支援,常常在朝鲜各地举办一些慈悲运动,给朝鲜一些必要的药品。2002年,朴槿惠就是作为EKF的一员,受邀去朝鲜拜访的。

但朴槿惠与朝鲜,显然有更深的“渊源;——1968年,朴槿惠之母就是被“朝鲜特工;于收复节当天杀戮,也就是震惊世界的“青瓦台事件;;作为韩国前总统的朴槿惠之父,同样为防备朝鲜南侵而操劳。

2002年朴槿惠与金正日

最值得一提的是,停止正式访问的5月13日晚,金正日曾在会议室与朴槿惠独自会谈了一小时。

据媒体报道,当时现场只有一名记载员。谈判中,金正日提到了1968年朝鲜特殊举动队袭击青瓦台的事件,坦白地向朴槿惠报歉:“那是极其分子所做的极端行动,我十分负疚。;

不仅如斯,此行回国时,金正日还进一步表白了善意,对朴槿惠一行表现:“有必要绕远(经过中国)回去吗?通过板门店回去吧。;因而,朴槿惠得以穿梭极为敏感的军事分界限,返回韩国。

这次访问成果是可观的。对朴槿惠提出的朝韩专家组成考察团就金刚山水库进行实地调查、通过红十字会道路寻找战斗失落者等倡议,金正日给出了批准的承诺。回想起这次阅历,朴槿惠多用“鼻子发酸,热泪盈眶;来描写。

“为实现南北关联发展,一定需要朝美之间尽早对话;。

从文在寅回复朝鲜提议时这句话就能够看出,半岛问题的重要把持方依然是美国。这次冬奥会,不仅美国放风称要在冬奥会之后举行韩美军演,日本首相安倍也鼓动称,当初不是推迟韩美军演的时候。尽管文在寅强势回应称这是韩海内政,“日本首相不应亲口言及该问题;,但这一系列事件也阐明,美国的暗影一直回旋在半岛上空。半岛要走出困局,还相称不易,管家婆六肖期期准

起源:侠客岛


相关的主题文章: